Nos fruits

LES CERISES
Découvrez nos cerises aux multiples saveurs. En fonction de l’avancé de la saison, nous cultivons plus de 20 variétés différentes dont les récoltes s’étalent sur 2 mois environ.
DÉBUT DE LA RÉCOLTE : Mai
DISPONIBILITÉ : Mai à Juillet

LES POMMES
Nous avons à notre disposition de 7 variétés de pommes dans nos vergers : Gala, Grany Smith, Pinova ou encore Melrose …
À croquer, en compote ou en tarte, elles satisferont toutes vos envies.
DÉBUT DE LA RÉCOLTE : Mai
DISPONIBILITÉ : Mai à Octobre

LA RHUBARBE
La rhubarbe que l’on cuisine la plupart du temps comme un fruit est en fait un légume. Seules les tiges se consomment. Riche en vitamine C et K, elle est aussi riche en eau et presque sans glucide.
DÉBUT DE LA RÉCOLTE : Avril
DISPONIBILITÉ : Avril à Juin

LES FRAMBOISES
C’est le fruit préféré de nos enfants mais saviez-vous que les framboise grâce à leurs phytonutriments, peuvent aider à booster le métabolisme, ce qui favorise la perte de poids 🙂
DÉBUT DE LA RÉCOLTE : Mai
DISPONIBILITÉ : Mai à Août

LES MÛRES
Nous, on aime la manger sur l’arbre, on l’adore dans nos confitures. Elle semblerait également jouer un rôle favorable dans la prévention des maladies cardio-vasculaires.
DÉBUT DE LA RÉCOLTE : Juin
DISPONIBILITÉ : Juin à Août

LES NOIX
De tous les fruits à coque, les noix sont les plus riches en acides gras polyinsaturés et en oméga 9. Chez nous, on en produit une délicieuse huile pour vos vinaigrettes ou vos bons petits plats !
DÉBUT DE LA RÉCOLTE : Septembre
DISPONIBILITÉ : Septembre à Décembre

LES MIRABELLES
Mirabelles mais Reines Claude, Quetsches ou encore Prunes, ces petits fruits sont un régal en tarte, en confiture, en conserve ou tout simplement au naturel.
DÉBUT DE LA RÉCOLTE : Août
DISPONIBILITÉ : Août – Septembre

LES PÊCHES ET NECTARINES
C’est le fruit de l’été ! Juteuses et sucrées, dégustez nos pêches et nectarines comme vous n’en n’aviez jamais gouté. Elle se marie aussi en salé-sucré avec du vin, du canard ou de la pintade.
DÉBUT DE LA RÉCOLTE : Juillet
DISPONIBILITÉ : Juillet

LES COINGS
Connu pour son parfum délicieusement acidulé et sa forme inattendue, le coing a tout pour vous surprendre. Doté d’une chair très ferme et d’arômes très riches, il est consommé uniquement cuit.
DÉBUT DE LA RÉCOLTE : Septembre
DISPONIBILITÉ : Septembre à Novembre

LES GROSEILLES
Un délice pour les papilles, ce petit fruit dont la saveur acidulée se révèle très rafraîchissante, désaltérante et apéritive. Très peu sucrée, la groseille fait partie des fruits rouges les moins caloriques.
DÉBUT DE LA RÉCOLTE : Juin
DISPONIBILITÉ : Juin à Août

LES CASSIS
Plus concentrés que la moyenne en bons nutriments, il est riche en fibres, vitamine C et polyphénols. Juteux, acidulé et très parfumé, les cassis se prêtent à de délicieuses recettes.